التغذية السريرية 5701209
 
وصف المادة :

الأساسيات المتعلقة بالعناصر الغذائية والطاقة الغذائية من حيث الهضم والامتصاص والتمثيل الغذائي والوظائف الحيوية والمصادر الغذائية وأمراض سوء التغذية واحتياجات الإنسان في مراحل الحياة المختلفة، طرق تقييم الوضع التغذوي واسس تكوين الوجبات الصحية وتخطيط البرامج الغذائية والتثقيف والإرشاد التغذوي واستعمال الغذاء والحميات في معالجة وتدبير بعض الأمراض الشائعة وأمراض العصر التي تصيب أجهزة الجسم المختلفة.

القسم :التمريض
البرنامج :البكالوريوس في التمريض
مستوى المادة : البكالوريوس
خطة المادة :
Clinical Nutrition Course Syllabus 2019-2020.pdf